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Ofen-Kürbis mit Feta

Hier ergänzen sich die Aromen von Kürbis, Feta, Rosmarin und Honig
wunderbar zu einer Hauptspeise oder Beilage, die wenig Arbeit macht und gut vorbereitet werden kann

Zutaten (2-4 Personen)

  • 1 kg Hokkaido-Kürbis
  • 200 g rote Zwiebeln
  • 2 Zweige Rosmarin (oder 1,5 TL getrockneter Rosmarin)
  • 1 Packung Feta

 Zutaten aus eigenem Vorrat

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung (einfach):

ca. 20 Minuten; Backzeit ca. 30 Minuten

1. Kürbis vorbereiten

Ofen auf 180°C vorheizen. Den Kürbis waschen und vierteln. Kerne und Fasern entfernen. Nun den Kürbis mit Schale in mundgerechte Stücke oder Spalten schneiden.

2. Marinade anrühren

Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Honig und Olivenöl in einer großen Schüssel vermischen, Kürbis, Zwiebeln und Rosmarin-Nadeln oder
getrockneten Rosmarin hinzugeben und gut vermengen. Salzen und pfeffern und nochmals gut vermengen.

3. Im Ofen backen

Das Gemüse flach auf einem Backblech mit Backpapier oder in einer Auflaufform ausbreiten. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Feta über dem Kürbis zerbröseln und weitere 10 Minuten backen. Die Backzeit ist abhängig von der Größe der Kürbis-Stücke. Der Kürbis sollte weich sein, der Feta darf leicht angebräunt sein.

4. Servieren und genießen

Auf einem Teller anrichten und servieren.

Tipp: Der Ofenkürbis ist eine wunderbare Beilage zu gebratener Hähnchenbrust und schmeckt zu einem frischen Salat oder gerösteten Ciabatta-Scheiben.