
Gnocchi Caprese
Das ideale Gericht für die Feierabendküche und Ungeduldige. Die Zutaten sind ruckzuck vorbereitet, kommen auf
ein Blech und werden im Ofen gebacken.
Zutaten (2 Personen)
- 400 g Gnocchi (Fertigprodukt)
- 400 g Cherry- oder Cocktailtomaten (rot, gelb, nach Verfügbarkeit)
- 1 Kugel Mozzarella
- Basilikum frisch (oder getrocknet, nach Verfügbarkeit)
Zutaten aus eigenem Vorrat
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung (sehr einfach):
5 Minuten und 20-25 Minuten Backzeit
1. Vorbereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gnocchi aus der Packung nehmen und auf einem Blech mit Backpapier verteilen. . Mozzarella abgießen, abtupfen, in kleine Stücke zupfen und gleichmäßig auf Gnocchi und Tomaten legen. Falls man kein frisches Basilikum hat, 1/2 TL getrocknetes Basilikum auf dem Blech verstreuen. Das Ganze mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. backen und servieren
Im Ofen 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun wird. Mit einem Pfannenwender auf Teller verteilen und mit abgezupften Basilikum-Blättern servieren.