
One-Pot-Pasta mit Spargel
Ein unkompliziertes Spargel-Gericht für One-Pot-Fans. Das Ergebnis ist himmlisch cremig!
Zutaten für 2 Personen
- 250 g Tagliatelle oder Spaghetti
- 500 g grüner Spargel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Cherrytomaten
- 1 Zitrone
- 180 g Feta
- 3 EL Bärlauch-Pesto oder Basilikum-Pesto
- 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer
- 1 EL getrocknete Kräuter, wie Petersilie, Schnittlauch, Estragon, Thymian oder 2 EL frische Kräuter
Zubereitung (einfach):
ca. 35 Min.
1. Backofen vorheizen
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Gemüse schneiden
Den Spargel schräg in mundgerechte Stücke schneiden und die harten Enden entfernen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Cherrytomaten halbieren. Die Häfte einer Zitrone auspresseb und mit dem Olivenöl verrühren.
3.Auflaufform befüllen
Die Nudeln in eine Auflaufform legen. Den Feta als Ganzes in die Mitte der Auflaufform geben und alle anderen Zutaten drumherum verteilen. Soviel Wasser hinzugeben, bis die Nudeln vollständig bedeckt sind (etwan 450 ml). Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. In die Mitte des Ofens schieben und 30-35 Minuten lang backen. Der Feta sollte anfangen, randlich etwas gebräunt zu sein, die Nudeln sollten gar sein. Eventuell etwas Wasser nachgießen.
4. One-Pot-Pasta servieren
Aus dem Ofen nehmen, mit dem Zitronensaft der zweiten Zitronenhälfte beträufeln und alles mit einem großen Kochlöffel umrühren. Falls man frische Kräuter hat, werden diese nun untergerührt. Warm servieren.