Seite wählen

Kartoffelkuchen mit Balsamico-Zwiebeln

Dieser herzhafte Kartoffelkuchen kombiniert den köstlichen Geschmack von knusprigen
Kartoffeln, cremigem Käse und süßen, karamellisierten Zwiebeln. Perfekt für ein besonderes
Abendessen oder zum Brunch.

Zutaten für eine Tarte-Form

  • 300 g Spargel 
  • 300 g Kartoffeln
  • 300 g Mairübchen (rund, weiß und fest)
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL neutrales Öl
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml Prosecco oder Sekt
  • Deko: Spargelspitzen, zartes Mairübchengrün

Zubereitung (einfach):

ca. 35 Min.

1. Gemüse und Spargel vorbereiten

Kartoffeln, Spargel und Rübchen schälen. Rübchen und Kartoffeln in Würfel, den Spargel in Stücke und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Spargelspitzen beiseitelegen.

2. Gemüse anschwitzen und köcheln

Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsesorten darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer sparsam würzen. Gemüsebrühe zugeben und mindestens 15 Minuten köcheln lassen.

3. Pürieren und Spargel hinzugeben

Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargelspitzen in die pürierte Suppe geben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Spargelspitzen zur Deko herausnehmen.

4. Suppe mit Prosecco verfeinern und servieren

Vor dem Servieren Prosecco zufügen und gut umrühren. Die Suppe in tiefen Tellern oder Suppentassen servieren. Mit Spargelspitzen und jungem Mairübchengrün dekorieren.

 

Guten Appetit!

5. Mönchsbart garen

Den vorbereiteten Mönchsbart in die Pfanne geben und mit geschlossenem Deckel weitere 3-5 Minuten schmoren lassen, bis er zusammenfällt, aber noch leicht bissfest ist.

6. Alles vermengen

Die gekochten Spaghetti und den in Stücke gezupften Lachs unterheben. Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Servieren

Sofort heiß servieren – am besten direkt aus der Pfanne auf den Teller.