Zutaten
- 120 g Soja-Schnetzel
- 2 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 700ml Tomatenpassata
- 400 ml Gemüsebrühe
- 4 TL Pesto (evtl. selbstgemachtes Möhrengrün-Pesto)
- 3 TL Basilikum (getrocknet)
- Salz & Pfeffer
- Etwas Olivenöl
- Nach Belieben: frisches Basilikum
Das schmeckt jedem Kind: Soja-Schnetzel (auch Sojagranulat genannt) bieten für viele eine super leckere Alternative zu Hähnchenbrust und sind einfach super lecker! Und kompliziert ist es wirklich nicht…Probiert´s doch mal aus:
So einfach geht´s:
- In einem Topf 400 ml Gemüsebrühe anrühren und gemeinsam mit den Sojaschnetzeln kurz aufkochen. Vom Herz nehmen und circa 15-20 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Zucchini würfeln, in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten, mit der Tomaten-Passata ablöschen und die gepressten Knoblauchzehen hinzugeben. Basilikum und Pesto hinzugeben und alles andünsten, bis die Zucchini weich geworden sind.
- Nach Belieben salzen und Pfeffern und nach Wunsch mit frischem gehackten Basilikum bestreuen.
- Das Soja-Geschnetzeltes gut abtropfen lassen und in einer separaten Pfanne in etwas Olivenöl goldig anbraten.
- Das Soja-Geschnetzelte auf einem Teller anrichten und das Zucchini-Gemüse darüber geben. Nach Wunsch mit frischem Basilikum bestreuen.
Guten Appetit!