Weihnachtsduft: Lebkuchengewürz einfach selber machen
Übrigens lässt sich Lebkuchengewürz nicht nur für Lebkuchen verwenden. Hier ein paar Ideen für Rezepte, die ihr mit Lebkuchengewürz verfeinern könnt:
- selbst gemachter Lebkuchen
- Pancakes
- Couscous mit Datteln
- Frische Waffeln
- auf heißer Schokolade
- auf dem Milchschaum vom Cappuccino
- Zimtschnecken
- Bratäpfel
- Milchreis
- Früchtebrot
- Bananenbrot
- Milchreis
- Polenta
- Haferporridge
- Würzen von Rotkohl
- …
Lebkuchen gehört einfach zur Weihnachtszeit dazu! Wie ihr das Lebkuchengewürz ganz einfach selbst herstellen könnt, erklären wir euch hier. Ihr könnt es auch super in kleinen Gläschen verschenken.
Zutaten:
(Die Mengenangaben könnt ihr als Empfehlung nutzen, diese aber variieren)
- 60g Zimt
- 5g Nelken
- 3g Kardamom
- 2g Sternanis (gemahlen!)
- 1g Muskat
- 1g Koriander
- 1g Bourbon-Vanille
- optional: geriebene getrocknete Orangen-/Zitrusfruchtschale
So geht´s:
Die gemahlenen Gewürze vermischen und in ein trockenes sauberes Schraubglas füllen.
Fertig 🙂
Trackbacks/Pingbacks