Gesunder Sommersalat
Zutaten
Feiner Sommer-Salat
Rettich ist perfekt für jede Jahreszeit! Rettich ist besonders Vitamin-C-reich. Bevor es losgeht: Variiert doch einfach die Mengen, mal mehr mal weniger Apfel oder Rettich- so bleibt es individuell und ist jedes Mal eine kleine Überraschung. 😉
So wird’s gemacht:
Den Rettich gründlich waschen und putzen und in Scheiben hobeln oder mit der groben Seite einer Reibe reiben. Mit 1 TL Salz in einer Schüssel mischen.
Den Apfel waschen und ebenfalls klein hobeln/reiben. Die Zitrone auspressen und den Saft darüber geben.
In einem separaten Schüsselchen den Honig mit 2 EL Apfelessig, dem Joghurt, Pfeffer und wenn ihr wollt auch ein paar Kräutern (z.B. 1 TL Kräuter der Provence & etwas Schabziger Klee) mischen und das Dressing über den Salat geben.
Gut umrühren und kurz durchziehen lassen. So wirds besonders lecker.
Mit frischem Brot als volle Mahlzeit oder als Beilage zu einem Hauptgericht servieren.
Ps: Das Dressing könnt ihr beliebig variieren! Statt Zitrone könnt ihr auch Orange verwenden, dafür etwas mehr Essig, den ihr übrigens auch durch Balsamico-Essig ersetzen könnt.
Tipp: Schmeckt auch sehr lecker mit frisch angerösteten Kernen oder Nüssen.
Lasst´s euch schmecken!