Mediterrane Wirsing-Pasta mit getrockneten Tomaten und Feta
Eigentlich mal ein Rezept mit Zutaten, deren Kombination mensch so gar nicht erwartet. Kohl mit Feta?? Dann noch als Pasta?? Na aber Hallo. Und bitte die Walnüsse nicht vergessen! Es schmeckt köstlich, wir haben es bei Juli von „Naschen mit der Erdbeerqueen“ aus Münster entdeckt, nachgekocht und für megagut befunden. Das möchten wir euch nicht vorenthalten. Auch wenn sie es vielleicht nie lesen wird: DANKE :))
Und nicht vergessen: Den Strunk vom Wirsing ruhig roh knabbern, schmeckt klasse.
Zutaten (3-4 Personen)
- 500 g Pasta (z.B. Fussili/ Penne)
- 400 g Wirsing
- 80 g Feta/ Schafskäse (oder selbstgemachter Frischkäse)
- 75 g Walnüsse gehackt
- 100g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt oder selbst gemacht)
- 1 Knoblauchzehe
- Muskat
- Salz, Pfeffer
Ein Booster für unser Immunsystem
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Kochzeit: ca. 30 Minuten
1. Vorbereitung
Die Pasta nach Packungsanweisung garkochen.
Währendessen die ganz dicken äußeren Blätter vom Wirsing entfernen.
400 g Wirsing in feine Streifen schneiden, den Strunk dabei herausschneiden und am besten gleich roh snacken.
2. Braten
Etwas Öl von den getrockneten Tomaten in einer Pfanne erhitzen und die Wirsingstreifen darin ca. 4 Minuten knusprig anbraten.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und für 2 Min. mitbraten.
Den Feta, die Walnüsse und die abgetropften getrockneten Tomaten kleinschneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
3. Abschmecken
Sobald die Nudeln weich sind, das Wasser abgießen und die Pasta unter die Wirsing-Pfanne mischen.
2-3 EL Olivenöl unterrühren.
Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.
Guten Appetit! 🙂
Für Deine Gesundheit: Wirsing
Kalorienarm, fettarm und super gesund! Der Kohl strotzt nur so von vielfältigen wichtigen Nährstoffen: Angefangen bei Folsäure für Wachstum und Zellteilung (Wirsing ist da ein Topreiter unter den Pflanzen-Folsäure-Lieferanten), Vitamin C (schützt unsere Zellen und stärkt das Immunsystem) über Kalium bis hin zu Calcium und Magnesium. Das Vitamin C fördert die Aufnahme von Eisen in unser Blut, sodass einer Blutarmut entgegengewirkt wird. Auch für Menschen, die zu hohem Blutdruck neigen, empfiehlt sich Wirsing zur Senkung des Blutdrucks und zur Vorbeugung von Schlaganfällen oder Herzinfarkten – gedankt sei hier dem im Wirsing enthaltenen Kalium! Außerdem reduziert Wirsing nachweislich Entzündungen und schützt uns durch die enthaltenen Glucosinolate vor Krebs. Klingt ja alles schon fast nach einem Beipackzettel eines perfekten Medikaments, nicht wahr?!