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Erfrischende Möhren-Ingwer-Kokos-Suppe

Schnell gemacht, gesund, fruchtig scharf und einfach lecker!

Optional für alle Selbermacher*innen:
1. Aus Möhrengrün ganz einfach Pesto machen (Hier geht´s zum Rezept).
2.  Gemüsebrühe und  Kräutersalz  selbermachen.
3. Auch Kokosmilch gibt´s selbstgemacht – so geht´s ganz Konserven-frei.
4. Hier gibt´s ein Rezept für ein selbstgemachtes Ruck-Zuck-Brot.

Viel Freude dabei!

Zutaten (4 Personen)

  • Ca. 750 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • Ca. 7 g Ingwer
  • 2 Orangen
  • 300 ml  Kokosmilch (alternativ: selbst gemachte Kokosmilch oder Sahne)
  • 2 TL Currypulver
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL Honig / (Kokosblüten-)Zucker
  • 2 EL Öl
  • Kräutersalz
  • Petersilie zum Bestreuen
  •  optional:
    • Chili
    • Brot zum Servieren

Zubereitung:

30 Minuten

1. Vorbereiten

Die Möhren gut waschen (das Möhrengrün- falls vorhanden- einfach zu Pesto verarbeiten) und in sehr kleine Stücke schneiden oder grob reiben.

Ingwer heiß abwaschen, trocknen und sehr fein schneiden oder reiben.

Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.

Die Orangen auspressen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und zum Saft geben.

2. Andünsten & Ablöschen

Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Möhren darin für ca. 4 Min. andünsten.

Ingwer,  2 TL Currypulver und 2 TL Honig/ Zucker zugeben, kurz mitbraten und dabei etwas karamellisieren lassen.

Mit der Gemüsebrühe, dem frisch gepressten Orangensaft und der Kokosmilch ablöschen, alles aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

3. Pürieren & Abschmecken

Mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und nach Belieben etwas Chili würzen (Achtung: Je länger die Suppe zieht, desto schärfer wird sie).

Mit gehackter Petersilie bestreuen und optional zu frischem Brot servieren.

Tipp: Die restliche Kokosmilch  zum Verfeinern jeglicher Pfannengerichte, Pasta, Eintöpfe oder Suppen verwenden.