Seite wählen

Vegane Asia- Nudelpfanne

Wir hätten nie gedacht, dass wir mal so richtige “Kohlfans” werden. Aber Kohl hat wirklich einen so abwechslungsreichen Geschmack und ist ein Garant für Gesundheit und Wohlbefinden, dass wir gar nicht anders können.

Übrigens: Je nach Saison könnt ihr den Weißkohl auch durch Chinakohl oder Spitzkohl ersetzen. Statt Nudeln kann´s natürlich auch Reis werden ..

Hoffentlich habt ihr nicht schon alle Steinchampignons roh weggesnackt. Auch die sind ein Genuss und passen hervorragend zu diesem Rezept. Ohnehin entfaltet auch der Kohl seine Kräfte am besten, wenn er als Rohkost genossen wird. Aber auch dünsten ist okay, nur nicht zu lang.

Zutaten (4 Personen)

  • ca. 500 g Weißkohl/Weißkraut (oder Chinakohl)
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Möhren
  • 250 g Steinchampignons
  • 3 Knoblauchzehen
  • Ca. 5 g Ingwer
  • 2 EL Öl
  • 400 g Pasta (z.B. Spaghetti)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Schluck Sojasoße
  • nach Belieben:
    • ca. 50 ml (Soja-)Sahne

Power K(n)opf für Lebensenergie

Kochzeit: 25 Minuten

1. Nudeln aufsetzen, Gemüse schnibbeln

Nudeln aufsetzen und nach Packungsanweisung garkochen, dann abgießen.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, Frühlingszwiebeln waschen und alles klein hacken.

Kohl, Möhren und Champignons waschen, sehr fein schneiden und dazugeben.

2. Andünsten

Zwiebeln, Ingwer & Knoblauch in einer Pfanne oder Wok in ca. 2 EL Öl glasig dünsten.

Das restliche Gemüse hinzugeben, für 2-3 Minuten mitbraten und dann mit einem Schluck Sojasauce oder etwas Gemüsebrühe ablöschen.

Höchstens 5 weitere Minuten köcheln lassen, bis die Zutaten bissfest sind.

3. Abschmecken & Verfeinern

Die Asiapfanne mit einem Schluck Sojasoße, Salz & Pfeffer  abschmecken und nach Wunsch mit einem Schuss (veganer) Sahne verfeinern.

Die Pasta unterheben und direkt servieren.