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Knusprige Ofenkartoffeln a la Greece  mit Joghurt-Feta-Dip

Diese knusprig gebackenen Kartoffeln mit Joghurt-Feta-Dip lassen uns von griechischen Inseln träumen: Die Ofenkartoffeln könnt ihr von außen so richtig schön knusprig backen, von Innen sind sie dann nach wie vor noch schön weich und unglaublich schmackhaft in Kombination mit dem Joghurt-Feta-Dip.

Das Rezept ist übrigens super easy und schnell vorbereitet.
Elena hat es für uns nachgekocht (vielen Dank an dieser Stelle!) und schreibt dazu:
„sehr lecker, wirklich sehr zu empfehlen und sogar die Kinder waren begeistert“
… na das ist doch vielversprechend, oder?

Tipp: Fragt mal eure Kinder, ob sie Knoblauch mögen (Kinder mögen ja oft jeden Tag etwas anderes) falls nein, lasst ihn einfach weg und ersetzt ihn durch Paprikapulver.
Übrigens: Manche Kinder essen Ketchup zu jedem Gericht. Manchmal ein großes Fragezeichen für viele Erwachsene, aber wir können aushelfen: Hier haben wir ein gesundes Ketchup-Rezept für alle Fälle…

Zutaten (4 Personen)

Für die Ofenkartoffeln:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Oregano und/oder Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1-2 TL Salz
  • Pfeffer

Für den Joghurt-Dip:

  • 250 g Joghurt (wahlweise vegan)
  • ¼ Bund Dill
  • ½  Feta
  • Salz, Pfeffer

Eiweißreich & sättigend

Kochzeit:

Arbeitszeit: 15 Minuten
Backzeit: ca. 40 Min.

Zeichnung Kochmütze

1. Vorbereitung

Den Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Die Kartoffeln waschen und mit einer Bürste gut abputzen. Wir schälen sie nicht, da die Schale auch sehr gesund und lecker ist, aber das bleibt euch überlassen.

Die Zitrone auspressen und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Zeichnung Topf

2. Mischen & in den Ofen

Anschließend die Kartoffeln je nach Größe dritteln oder vierteln, in eine große Schüssel geben und hier mit Olivenöl, Zitronensaft, Kräutern, Knoblauch, Salz & Pfeffer gut vermischen.

Die Kartoffeln nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im für etwa 40 Minuten knusprig backen.

Zeichnung Kochmütze

3. Dip zubereiten & servieren

Währenddessen den Dill waschen, trocknen und fein hacken.

Den Feta in eine Schüssel bröseln und dort mit dem Joghurt und dem Dill vermischen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffeln nun zum frischen Joghurt-Dip servieren & genießen.

Ps: Wenn ihr noch Dill übrig  und vielleicht sogar noch eine Gurke parat habt, macht doch einfach noch einen frischen Gurken-Joghurt-Dill-Salat dazu. Ansonsten lässt sich Dill auch wunderbar in gehacktem Zustand einfrieren und behält so sein Aroma.