Spargel-Pasta mit Zitronen-Pfeffer-Soße und geraspelter weißer Schokolade
Ihr glaubt es kaum, aber dieses Gericht ist in weniger als einer halben Stunde fertig und schmeckt einfach köstlich. Vielleicht für einen Festtagsabend zu zweit oder mit der ganzen Familie?!
Unsere Nachbarn Elisa und Kilian haben dieses Rezept für uns ausprobiert und waren begeistert (vielen Dank für die Inspiration!). Ihr fragt euch vielleicht auch: Spargel mit Schokolade?! Aber ganz ehrlich: Es schmeckt zauberhaft und ergänzt sich ganz wunderbar.
Und falls ihr dennoch skeptisch bleibt: Lasst die Schoki einfach weg und nehmt stattdessen zum Beispiel einfach Parmesan oder unseren veganen Mandelparmesan.
Zutaten
- 400 g Pasta (z.B. Tagliatelle)
- 500 g grüner Spargel
- 2 Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL bunte Pfefferkörner, gemahlen
- 1 Zitrone
- 20 g weiße Schokolade
- Salz
- Optional: Pistazien oder andere Nüsse zum Bestreuen
Macht fit und munter und bringt lustvolle Frühlingsgefühle
Kochzeit:
30 Min.
1. Pasta kochen, Gemüse vorbereiten
Die Pasta nach Packungsanweisung garkochen.
Währenddessen den Spargel waschen und die untersten holzigen Enden entfernen.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2. Ab in die Pfanne
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Spargel darin für etwa 5 Minuten anbraten und anschließend die Hitze reduzieren. Weitere 5-10 Minuten braten, bis die Spargelstücke sich bräunen.
Währenddessen die Zitrone auspressen.
3. alles vermischen & abschmecken
Sobald die Nudeln gar sind, diese abgießen und etwa 6 EL vom Nudelwasser auffangen.
Nun die Pasta und das Nudelwasser mit in die Spargel-Pfanne geben und mit Salz, reichlich Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
Anschließend auf vier Teller verteilen und die weiße Schokolade darüberraspeln.
Last es euch schmecken!
Für Deine Gesundheit: Spargel
Grüner Spargel?! Ja, der weiße war die letzten Jahre mehr im Rennen, auch wenn noch vor etwa 200 Jahren nur der grüne Spargel bekannt war. Grüner Spargel sieht aber nicht nur schön aus, sondern punktet auch in Sachen Gesundheit. Er ist kalorienarm, regt den Stoffwechsel an, sodass unser Körper entschlacken kann.
Er macht fit und munter, da die im Spargel enthaltenen Saponine unseren Cortisol-Spiegel erhöhen. Außerdem ist grüner Spargel reich an Folsäure, der besonders für Schwangere und deren Ungeborenen schützend wirkt und die Zellerneuerung und Blutbildung fördert.
Und zu guter Letzt: Grüner Spargel steigert unsere Lust auf Liebe: Das enthaltene Zink regt den Körper und den Geist an. Da kommen doch richtig Frühlingsgefühle auf, oder?!