Seite wählen

Spargel-Pasta mit Zitronen-Pfeffer-Soße und geraspelter weißer Schokolade

Ihr glaubt es kaum, aber dieses Gericht ist in weniger als einer halben Stunde fertig und schmeckt einfach köstlich. Vielleicht für einen Festtagsabend zu zweit oder mit der ganzen Familie?!
Unsere Nachbarn Elisa und Kilian haben dieses Rezept für uns ausprobiert und waren begeistert (vielen Dank für die Inspiration!). Ihr fragt euch vielleicht auch: Spargel mit Schokolade?! Aber ganz ehrlich: Es schmeckt zauberhaft und ergänzt sich ganz wunderbar.
Und falls ihr dennoch skeptisch bleibt: Lasst die Schoki einfach weg und nehmt stattdessen zum Beispiel einfach Parmesan oder unseren veganen Mandelparmesan.

Zutaten

  • 400 g Pasta (z.B. Tagliatelle)
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 TL bunte Pfefferkörner, gemahlen
  • 1 Zitrone
  • 20 g weiße Schokolade
  • Salz
  • Optional: Pistazien oder andere Nüsse zum Bestreuen

Macht fit und munter und bringt lustvolle Frühlingsgefühle

Kochzeit:

30 Min.

Mixen

1. Pasta kochen, Gemüse vorbereiten

Die Pasta nach Packungsanweisung garkochen.

Währenddessen den Spargel waschen und die untersten holzigen Enden entfernen.

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Zeichnung Kochmütze

2. Ab in die Pfanne

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Spargel darin für etwa 5 Minuten anbraten und anschließend die Hitze reduzieren. Weitere 5-10 Minuten braten, bis die Spargelstücke sich bräunen. 

Währenddessen die Zitrone auspressen.

Zeichnung Topf

3. alles vermischen & abschmecken

Sobald die Nudeln gar sind, diese abgießen und etwa 6 EL vom Nudelwasser auffangen.

Nun die Pasta und das Nudelwasser mit in die Spargel-Pfanne geben und mit Salz, reichlich Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.

Anschließend auf vier Teller verteilen und die weiße Schokolade darüberraspeln.

Last es euch schmecken!