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Bunte Kichererbsenpfanne mit Spinat & Tomaten-Frischkäsesoße zu knackigem Gurkensalat

Dass Kichererbsen und Spinat supergesund sind, wissen wir, aber dass die Kombination von Kichererbsen mit Tomaten-Frischkäse-Soße, Spinat und Knofi so unglaublich lecker ist, hat uns überrascht. Die Kichererbsen sättigen wunderbar und in Verbindung mit dem frischen Gurkensalat ist dieses Gericht ein Frühlings-Traum.

Ps: Falls eure Kinder nicht so sehr auf Kichererbsen stehen, könnt ihr stattdessen auch einfach Nudeln nehmen!

Pps: Ganz einfach lässt sich dieses Rezept auch in ein veganes Gericht umwandeln, indem ihr den Frischkäse durch vegane Sahne ersetzt.

Zutaten (4 Personen)

Für die Kicherebsen-Spinat-Tomaten-Pfanne:

  • 400 g Blattspinat
  • 450 g Kichererbsen aus dem Glas
  • 1 Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • 400 g Tomaten
  • 150 g Frischkäse, Natur
    alternativ: (vegane) Sahne/ Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Für den Gurkensalat:

  • 1 Gurke
  • 4 Stängel frische Minze
  • 3-4 EL Joghurt
  • 1/2 TL Honig
  • 2-3 EL Balsamicoessig (am besten der helle, dunkel geht aber auch)
  • Salz, Pfeffer

zwar keine Superkräfte, aber dennoch voll wichtiger Nährstoffe und Vitamine

Kochzeit: ca. 30 Minuten

Zeichnung Kochmütze

1. Gurkensalat vorbereiten

Die Gurke waschen, abtrocknen und mit einer Gemüsereibe in dünne Scheiben hobeln oder mit dem Messer in sehr feine Scheiben schneiden. Die Gurke salzen, alles gut vermischen und so ziehenlassen, sodass Flüssigkeit austreten kann.

Währenddessen die Minze waschen und fein hacken.

Für das Dressing ½ TL Honig mit dem Joghurt, der gehackten Minze und Pfeffer in einem Schüsselchen vermischen und beiseitestellen.

2. Gemüse vorbereiten

Für die Kichererbsen-Pfanne den Spinat waschen und trockenschleudern oder -tupfen.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

Die Tomaten waschen und in feine Würfel schneiden.

Zeichnung Topf

3. Ab in die Pfanne

Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin für etwa 2-3 Minuten glasig dünsten.

Anschließend den Knoblauch und etwa 2/3 des Spinats hinzugeben, kurz mit anbraten und dann mit den Tomaten ablöschen. Alles mit Salz & Pfeffer würzen und für etwa 3 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Kichererbsen abgießen und unter einem Sieb mit Wasser abspülen.

Zeichnung Kochmütze

5. Vermischen & köcheln

Die Kichererbsen und den Frischkäse unter die Spinat-Tomaten-Pfanne heben, alles nochmal kurz köcheln lassen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Nun die Pfanne von der Platte nehmen und den restlichen frischen Spinat unter die Kichererbsen-Pfanne heben.

Mixen

6. Letzte Schritte

Noch schnell die Flüssigkeit von den Gurken abgießen, diese mit dem Joghurt-Dressing verrühren und mit Salz abschmecken.

Die Kichererbsen-Pfanne auf vier Teller verteilen und zum Gurkensalat servieren.

Guten Appetit!