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Sommergemüse-Curry

Leichter Sommergenuss mit Kokosmilch

Wir lieben Currys! Besonders wenn sie so super leicht und schnell zubereitet sind und umwerfend schmecken. Perfekt für ein leichtes Sommermittagessen oder den entspannten Feierabend auf der Terrasse…

Ps: Die Schärfe des Gerichts könnt ihr durch die Menge von Chili, Ingwer und Currypulver variieren.

Tipp: Habt ihr noch andere Gemüsereste daheim? Das Rezept lässt sich durch Böhnchen, Zuckerschoten, Erbsen, Blumenkohl oder sonstiges Gemüse erweitern.

Schon gewusst?! Kokosmilch könnt ihr ganz einfach aus Kokosraspeln selbermachen! Klickt hier fürs Rezept.

Zutaten (4 Personen)

  • 250 g Basmatireis
  • 7-10 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 1 Brokkoli (ca. 500 g)
  • Ca. 500 g Möhren
  • 1 Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 TL Kokosöl/ Bratöl
  • 2 TL Curry
  • 250 ml Kokosmilch
  • Salz

Brokkoli pusht das Abwehrsystem & unterstützt die Lunge

Zubereitung:

25 Min.

Zeichnung Topf

1. Reis aufsetzen, Kleinzeug schnibbeln

Den Reis nach Packungsanleitung garkochen.

Währenddessen Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.

Zeichnung Topf

2. Pfannengemüse

Das restliche Gemüse waschen und in Röschen, sehr feine Streifen und Stückchen schneiden. (Den Strunk vom Brokkoli schälen, das Innere kleinschneiden und mitverwenden.)

Das Kokosöl/ Bratöl in einem Wok erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Chili und Knoblauch darin für ca. 2 Minuten andünsten, dann das restliche Gemüse hinzugeben und etwa 4 Min. anrösten.

Zeichnung Kochmütze

3. würzen & servieren

Das Currypulver untermischen und alles mit Kokosmilch aufgießen. Kurz aufkochen, mit Salz abschmecken und anschließend mit dem Reis angerichtet servieren.