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Bunte Gemüsepfanne mit Reis

„Je bunter, desto gesünder!“ Und das ist nicht nur so daher gesagt. Tatsächlich liefert farbenfrohes Gemüse besonders viele unterschiedliche Vitamine und gesunde sekundäre Pflanzenstoffe.

Und nicht nur das: Diese bunte Gemüsepfanne ist schnell gemacht, super lecker und eignet sich zudem wunderbar als Reste-Verwertung: Her mit jeglichen Gemüse-Überbleibseln- weggeschmissen wird bei uns nichts!
Ps: Verwendet doch gleich euer selbst gemaches Kräutersalz für dieses Rezept.

Zutaten (4 Personen)

  • 250 g Reis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 250 g Champignons
  • ½  Brokkoli
  • 1 Zucchini
  • 2 EL Olivenöl zum Braten
  • Pfeffer, Kräutersalz
  • ½ Bund frische Petersilie

Brokkoli pusht das Abwehrsystem & unterstützt die Lunge

Zubereitung:

ca. 25 Min.

Zeichnung Topf

1. Reis kochen, Gemüse schnibbeln

Den Reis aufsetzen und nach Packungsanweisung garkochen.

Zwiebel & Knoblauch schälen und fein hacken und das restliche Gemüse waschen, die Pilze putzen.

Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und die Paprika in würfeln.
Die Pilze in Scheiben schneiden, die Tomaten und Zucchini würfeln.
Die Brokkoli Röschen vorsichtig abtrennen und zerteilen, die harte Schale des Strunks entfernen und das Innere des Strunks würfeln.

Zeichnung Topf

2. Ab in die Pfanne

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin für 2 Minuten andünsten und anschließend das gesamte Gemüse hinzugeben.
Für etwa 7 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze anbraten.
Gegen Ende der Garzeit mit 1 TL Kräutersalz und etwas Pfeffer würzen.

Zeichnung Kochmütze

3. Der Feinschschliff

Währenddessen die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.

Die Gemüsepfanne von der Platte nehmen, die Petersilie unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Reis servieren.

Optional könnt ihr den Reis auch direkt unter die Gemüsemischung heben.