Schupfnudeln in Tomaten-Käse-Soße
Dieses tomatige Schupfnudel-Rezept ist in 20 Minuten auf dem Teller und nicht nur super easy in der Zubereitung, sondern auch köstlich mit Potenzial fürs neue Lieblingsessen! Ein tolles Familienrezept!
(Vielen Dank an Steffis Sohn fürs Nachkochen und Weiterempfehlen!)
Ps: Statt Schupfnudeln könnt ihr natürlich auch Gnocci verwenden!
Vegan?! Einfach den Frischkäse durch Sojasahne und den geriebenen Käse durch unseren veganen Mandelparmesan ersetzen. Lecker!
Zutaten (4 Personen)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 große Zwiebel
- 500 g Tomaten
- 1 Paprika
- 1/4 Bund Basilikum
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Oregano
- 4 EL Olivenöl
- 800 g Schupfnudeln
- 100 g Frischkäse
- Salz, Pfeffer
- 100 g Käse zum Bestreuen
Tomaten machen fit, stärken die Augen und schützen vor Krebs
Kochzeit: 15 Min.
1. Schupfnudeln braten, Gemüse schnibbeln
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schupfnudeln darin nach Packungsanweisung anbraten.
Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Tomaten und Paprika waschen und sehr fein stückeln.
Basilikum waschen, grob hacken und beiseitestellen.
2. Gemüse anbraten
Die Schupfnudeln aus der Pfanne nehmen, erneut 1 EL Öl zum Rest-Öl in der Pfanne geben und nun Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten.
Nach 2-3 Minuten Tomaten und Paprika hinzugeben, für 5-10 Minuten köcheln lassen.
Dann den Frischkäse unterrühren.
3. Köcheln & abschmecken
Den Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzugeben und für ein paar weitere Minuten köcheln lassen.
Mit geriebenem Käse bestreuen und servieren.
Guten Appetit!
Für Deine Gesundheit: Tomaten
Tomaten sind echte Nährstoff-Booster: Schon 2 Tomaten decken unseren gesamten Tagesbedarf vom wichtigen Nährstoff Lycopin. Als Regel gilt: Je dunkler die Tomate, desto höher ist ihr Lycopin-Gehalt. Tomaten machen fit, indem sie uns mit viel Vitamin-C und wichtigen Mineralstoffen wie Kalium und Magnesium versorgen. Sie stärken die Sehkraft, beugen durch die Antioxidantien Krebs vor und die hohe Karotinoid-Konzentration macht nachweislich weniger Falten. Durch ihren hohen Wassergehalt, kaum Kohlenhydrate und kein Fett, sind sie der ideale Zwischen-Snack für den Sommer. Fakt ist: Je kleiner die Tomaten geschnitten sind, desto besser kann unser Körper das in den Tomaten enthaltene Lyocpin aufnehmen und verwerten.