Seite wählen

Griechischer Nudelsalat

Gerade im Sommer haben wir oft wenig Lust, warm zu essen- da muss einfach eine leckere Salat-Auswahl her, die sich auch am Grillbuffet gut macht…  Griechischer Nudelsalat gehört zu unseren Lieblingen- er ist schnell gemacht, knackig frisch und sättigend.

Tipp: Verfeinert den Salat doch einfach mit frischen Gartenkräutern, zum Beispiel Oregano, Thymian oder Petersilie.

Zutaten (4 Personen)

Für den Salat:

  • 400 g Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • ½ -1 Salatgurke
  • 300 g Tomaten
  • 50 g Feta
  • Optional: schwarze Oliven

Fürs Dressing:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Rotweinessig/ weißer Balsamico-Essig
  • Saft ½ Zitrone
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Kochzeit: 15 Min.

1. Nudeln kochen, Gemüse schneiden

Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garkochen und anschließend abgießen.

Die Zwiebel fein hacken, das restliche Gemüse waschen, in kleine Würfel schneiden & in eine große Salatschüssel geben.

2. Dressing zubereiten

Fürs Dressing den Knoblauch und die Zitrone auspressen und mit Essig, Öl, Oregano, Salz & Pfeffer verrühren.

3. Alles vermischen

Die abgegossenen Nudeln mit dem Gemüse, dem Dressing und optional schwarzen Oliven in einer Schüssel verrühren. Mit zerbröseltem Feta bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Warm oder kalt genießen.

Guten Appetit!